ひとと地球の健康を考える
 株式会社ユニクリーン
 
 
 MENU
 オンラインショップ
ご家庭用のセラミックアイテムのご購入はこちらから →




 モバイルサイト
携帯電話でお好きなアイテムをいつでもどこでもご購入
いただけます →



バーコードリーダー対応の携帯電話をお持ちの方はこちらから →
 
 
 オススメ
ショッピングモールに出店しています →




環境を考える企業として登録しています →


   

 役に立つおなはし  

 料理のはなし

「ごはんの賢い保存方法」

ごはんが余ったとき、どうしていますか。

炊飯ジャーでそのまま保温してしまうと
具のない混ぜご飯のような色になったり、
嫌な臭いがしたりパサパサしたりでとても食べられる状態ではありません。
チャーハンにしてごまかしますか・・・?

余ったごはんは小分けにして冷凍(冷蔵)保存し、
食べるときに電子レンジで解凍する方がおいしく、電気代も節約できます。

鍋の鉄人」「料理に小判」を使うと活水セラミックの効果で水の分子運動が活発になるので
お米のすみずみまで水分が行きわたり、
更に遠赤外線効果でお米のすみずみまで素早く熱が伝わるので、
解凍した時に炊きたての味を再現できるのです。


「石焼ごはんの秘密」

今まで石焼ごはんというと焼肉屋にある石焼ビビンバくらいでしたが、
最近では石焼専門店などできてでさまざまな種類の石焼料理が楽しめます。

おいしさの秘密は石(セラミック)の持つ遠赤外線効果にあります。

食材のすみずみまで素早く熱を伝えるので、
もともと食材にあるおいしさをそこなうことなく調理できるのです。

素早くということはガス代と時間の節約にもつながりますね。